| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国陆军装备 >> 反坦克武器 >> 文章正文
 
红箭-11反坦克导弹


红箭11反坦克导弹全貌。

  在“红箭”-11公开之前,该型反坦克导弹的种种传闻一直是坊间的热议话题。因为从“红箭”-8到“红箭”-12,这一连串型号中唯独缺少“红箭”-11。最广为流传的一种说法是:“红箭”-11是苏/俄9M133“短号”第三代反坦克导弹的山寨版。之所以会有这种说法,主要是因为“红箭”-11的便携式发射装置的外形以及系统组成与9M133“短号”类似,而且都采用了独特的射手卧姿潜望式发射模式,于是便想当然的认为两者有某种必然的联系。但是,当“红箭”-11反坦克导弹显露真容后,所谓山寨版9M133“短号”的猜测便不攻自破。

  “红箭”-11反坦克导弹的外形与之前我国自行研制的重型反坦克导弹“红箭”-9很相似,外形上看像是迷你版“红箭”-9。不过,从尾部舵面的设计来看,两者还是有很大不同的。“红箭”-9反坦克导弹的4片主弹翼和4片尾舵都位于相同的平面上,也就是类似于X-X的布局。而“红箭”-11反坦克导弹的4片主弹翼和4片尾舵错开布置,类似于X-+的布局。而且,“红箭”-11反坦克导弹4片尾舵中的2片还处在2个续航火箭发动机喷口的后部。可以说,“红箭”-11反坦克导弹的这个设计细节特征与“红箭”-9的差别还是很大的,反倒是与美国“陶”2A重型反坦克导弹很相似。将2片尾舵设在续航火箭发动机喷口后部的设计,从性能优势上讲可以借助发动机喷口喷出的高速燃气气流来提高尾舵的工作效率,有利于减少导弹初始飞行阶段的扰动。由于续航火箭发动机的工作时间也比较短,通常在2秒以内,不会造成尾舵的烧蚀甚至失效。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2017-8-23 13:38:56
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码