| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 中国空军装备 >> 其它装备 >> 文章正文
 
中国武直10新型23毫米航炮

2000年前后,中国在研制直-10武装直升机的时候,面临航炮型号的选择。在国外现有型号里,AH-64阿帕奇直升机的30毫米链式机炮的性能最好最均衡,俄罗斯米-28武装直升机则安装一门大威力的2A42型30毫米机炮,其巨大的威力,甚至需要把弹药箱设计在火炮下方来部分抵消后坐力。法国为虎式武装直升机研制的GIAT 30M781式30毫米航炮的性能也不错。

由于受到直-10所使用的国产涡轴-9发动机功率不足的影响,直-10无法使用大威力航炮,只能研制一种比较轻量级,后坐力较低的火炮。由于武装直升机的火炮系统属于非重点领域,为了加快研制进度,没有必要开发一种全新的火炮,只能从现有航炮或机关炮里选择原型炮,唯一符合条件的是新型23毫米链式炮。

[1] [2] [3] 下一页

点击数:  更新时间:2016-5-25 14:56:43
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码