| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 武器装备 >> 导弹装备 >> 地空导弹 >> 文章正文
 
红旗-3号(HQ-3)地空导弹

按此在新窗口浏览图片

红旗三号中程地空导弹,该弹装备不久就早早退役

  上世纪 60 年代中期,美国中情局开始使用最新型的 SR-71“黑鸟”高空高速侦察机替代 U-2 高空侦察机进行对苏侦察。虽然官方严令 SR-71 只能用于对苏侦察,但却时常打中国、越南、朝鲜的“擦边球”。按照美方说法,SR-71 在自己几十年的侦察生涯中前后遭到超过 800 次地空导弹攻击却安然无恙。中国科研机构甚至在“红旗-2”基础上专门研制“红旗-3”来对付“黑鸟”,与前者相比“红旗-3”换装了推力更大的火箭发动机和改进型“松-9A”雷达。1966 年到 69 年,“红旗-3”进行了一系列发射测试,可最终“红旗-3”和文革中的许多武器研制项目一样无疾而终了。

        性能指标(猜测):弹长5.95米,发射重量近1吨,可攻击地面目标,适于要地防空和野战防空,弹头重84公斤,爆炸后可产生破片约3600多块,杀伤半径50米。

点击数:  更新时间:2004-7-11 10:10:09
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码