| 网站首页 | 中国军事 | 中武论坛 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 中国军事 >> 环球军事情报 >> 文章正文
 
越南空军苏-27SK入侵我国南沙

南海侧卫-越南空军苏-27SK入侵我国南沙 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
越南空军装备的苏-27SK战斗机

     6月20日,越南空军两架苏-27SK型战斗机从中部空军基地起飞,入侵我国南沙领空,此后不久,越南更是通过海洋法,侵犯我国主权,引起我国的强烈抗议。

      从整个事件来看,苏-27SK的行为显然在为后者造势,但是也表明越南企图通过一系列行动,达到长期侵占我国南沙部分岛礁的目的。

      根据报道此次入侵我国南沙的越南空军苏-27SK战斗机是中部基地起飞的,飞机属于越南空军第372航空师,出发基地是越南中部的富吉空军基地,由于该基地距离我国南沙较远,所以以前越南空军飞机入侵我国南沙领空,均是从南部的芽庄空军基地起飞的,芽庄距离我国南沙不到600公里,以苏-27系列作战飞机航程和作战半径来看,从此地起飞,采用高-高-高剖面,可以在我国南沙滞留时间超过1个小时,对于我国海军来说威胁较大,不过随着我国海军防空能力的增强,特别是052C防空驱逐舰等新型舰艇、苏-30MKK、歼-10、11、预警机及直升机、空中加油机等新型作战飞机的服役,已经可以在南沙组织起较为完善的海上防空体系,因此越南空军希望能够增加突击方向,以便战时能够从多个方向、多批次对我国海军编队发起攻击,增加我国海军编队的防御难度。在这种情况下,岘港空军基地的重要性就得到提升,从这里到达南沙大约600-800公里左右,采用高-高-高航线剖面,可以在我国南沙上空滞留半个小时左右,对于组织一次攻击来说,已经绰绰有余了。

南海侧卫-越南空军苏-27SK入侵我国南沙 - 小飞猪 - 小飞猪的博客
越南富吉空军基地的卫星地图

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2012-6-23 21:32:03
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码