| 网站首页 | 中国军事 | 世界军事 | 
您现在的位置: 中国武器大全 >> 世界军事 >> 世界枪械 >> 步枪系列 >> 文章正文
 
罗马尼亚PSL狙击步枪

转至:http://zhuchao-2006.blog.163.com/blog/static/395159182017264712461/

     罗马尼亚前领导人齐奥塞斯库主政的很长一段时间里,他都力图将罗马尼亚带上一条自主发展的道路。这种政策也很大地影响了罗马尼亚的科研和国防工业,罗马尼亚自行设计并制造了主战坦克;在上世纪八十年代还自行建造了一艘 5000吨级的导弹驱逐舰,使其一度成为除苏联以外社会主义国家建造的最大战舰,至今仍然是罗马尼亚海军的旗舰;罗马尼亚与前南斯拉夫联邦共同开发了轻型攻击机,并且试图自行研制超音速轻型战斗机(虽然后者没有成功)……轻武器方面自然也不会例外,比如,PSL狙击步枪。

      PSL是罗马尼亚语“带瞄准镜半自动步枪”(Pu?c? Semiautomat? cu Lunet?)的缩写,该枪最初在罗马尼亚库吉尔市的自由区军事工业公司(RATMIL)生产,从1970年开始在罗马尼亚军队服役,并出口到其他国家。

      PSL狙击步枪的外形虽然看起来和德拉贡诺夫SVD较为相似,而且也是发射7.62×54mm R步枪弹,但实际上PSL并不是SVD的仿制型,而是以RPK轻机枪为基础研制的狙击步枪。

      PSL狙击步枪采用延长了的RPK式的钢冲压机匣,在机匣前部与枪管节套相连的位置有加强的突起,而机匣的后部也有所加强,这是为了能承受膛压较7.62×39mm要强得多的7.62×54mm R全威力弹。PSL狙击步枪采用卡拉什尼科夫枪族的长行程导气活塞原理,活塞和枪机杠连接在一起。弹匣侧面有一个X形图案的加强筋,枪口则安装侧排气式的制退器。可以降低PSL的后坐感。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

点击数:  更新时间:2017-3-8 17:16:12
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    赞 助 代 码